李国英调研南水北调东线工程

来源:原创/投稿/转载 发布时间:2021-05-09 收藏 挑错 推荐 打印

  中国水利网站讯 5月1日至3日,水利部党组书记、部长李国英深入南水北调东线工程沿线调研。他强调,要深刻领会习近平总书记关于治水工作特别是南水北调的重要讲话指示批示精神,全面总结东线一期工程建设运行实践,积极加快后续工程前期工作进度,为构建新发展格局、推动高质量发展提供更加有力的支撑保障。

  李国英先后来到南四湖二级坝水利枢纽工程、东平湖八里湾泵站和出湖闸、穿黄工程、北延应急供水工程邱屯枢纽、九宣闸、北大港水库等地,详细了解南水北调东线一期工程运行管理及后续工程前期工作情况,并在实地调研结束后在天津召开座谈会,听取有关方面对进一步做好南水北调工作的意见建议。

  李国英指出,建设南水北调东线工程是党中央、国务院的重大决策部署。在沿线各级党委、政府和广大人民群众的大力支持下,经过全体建设者、管理者的奋发努力,南水北调东线一期工程顺利建成、安全运行,发挥了巨大的经济效益、社会效益、生态效益。要认真总结一期工程建设和运行管理经验,为扎实做好后续工作、确保工程安全运行奠定坚实基础。

  李国英强调,南水北调东线工程是事关国计民生的战略性基础设施,要牢牢把握“国之大者”,高度重视、接续推进有关重点工作。一是有序实施北延应急供水,扎扎实实做好水源调配、输水安全、功效发挥等工作,确保善作善成、可以持续。二是加快后续工程前期工作,深入进行方案论证、科学比选,抓紧研究完善管理体制、投融资政策、初始水权分配和管理制度、水资源价格形成机制。三是继续绷紧安全弦,落实责任、强化措施,确保工程安全、供水安全、水质安全。

  声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

  • 热点图集

  • 推荐主题

  • 推荐图集

  • 世界厨艺赛,
    世界厨艺赛,
  •  湄洲岛海景大
    湄洲岛海景大
  • 成都厨师参加
    成都厨师参加

关于我们 | 公司文化 | 广告服务 | 法律声明 | 人才加聘 | 站点地图 | 联系我们 -
客服邮箱: 人美食品尝团:
商家入驻、投稿、广告等请联系站长邮箱
版权所有:南京美食网 (2019-2024)