八旬老妪被困山中鹿城山福镇多方连夜搜山17余小时找回

来源:原创/投稿/转载 发布时间:2021-05-09 收藏 挑错 推荐 打印

  5月5日晚6时许,鹿城山福镇应急办收到一条应急联动,有市民徐女士报警称,其80多岁的母亲陈老太从早上5时许出门至今未归。经了解,山福镇应急办值班人员得知陈老太与邻居结伴前往山福镇平头山挖笋,两人于9时许在山上一岔路口分开,之后电话便联系不上了。

  了解这一情况后,山福镇立即启动应急预案,组织应急联动小组,与消防、特警、村居干部等组成搜救队伍赶往现场,与此同时鹿城黑马救援队也派大批力量火速前往支援。

  应急联动小组迅速在老人走失地带对搜救力量进行分工部署,以熟悉地形的党员干部带头,展开地毯式不间断地搜寻工作。

  七八个小时过去了,搜救队伍找遍了走失老人到过的沟沟壑壑,但仍未发现其踪迹,随着时临深夜、气温骤降,黑暗与寒冷给搜救工作带来了更大的困难。但大家心中始终坚持着一个信念,那就是必须尽快找到走失老人,竭力守护老百姓生命安全。

  5月6日8时,搜救队伍再次分析现场情况,并根据老人失联前最后同家人的通话信息,开进白岩下山林寻找。经过十几个小时的战斗,搜救队伍终于在11时10分于半山腰发现微弱的声音,经过多次排查最终成功寻找搜寻到老人位置。当时老人躺在草丛里,脸色发白,身体十分虚弱。

  经过现场初步检查,老人生命特征良好,意识清醒,左腿由于跌落受伤,搜救队在对其进行应急急救处理后,将其抬下山送往医院就医。返回搜狐,查看更多

  • 相关主题



  • 热点图集

  • 推荐主题

  • 推荐图集


关于我们 | 公司文化 | 广告服务 | 法律声明 | 人才加聘 | 站点地图 | 联系我们 -
客服邮箱: 人美食品尝团:
商家入驻、投稿、广告等请联系站长邮箱
版权所有:南京美食网 (2019-2024)