华硕AC66U B1与AC1900P对比评测

来源:原创/投稿/转载 发布时间:2019-10-13 收藏 挑错 推荐 打印

  先说价格呀,华硕AC66U B1,现在一般要550元左右,以前经常可以用499元买到,因为曾经的以旧换新BUG券,可以直减100,现在没有这东西了,成了历史,现在的以旧换新券只能换30元优惠,这跟全品券20元,真没有优势 ,还要送出一个旧的或坏的路由器。华硕AC1900P,一般价格780左右,以旧换新券可以用减100元,那么,它就跟老型号AC68U价格一样。

  AC66U B1主板用料,显得比AC1900“干净”一些。不过价格相差近200元左右。

  而我买到的AC66U 不是B1版本,而是B2版本,它原固件就开启了256-QAM,所以无线M,详情请看:

  这两款路由器,都有2个USB口,一个USB2.0,一个USB3.0,而USB3.0需要关闭“降低 USB 3.0 干扰”选项才能发挥出速度。连接方式有三种:

  intel8265ac这网卡很可爱,它跟博通芯片连接,2.4G不会有256-QAM,而跟高通和MTK就会有256-QAM能达到400m的连接速率。怪哉!

  测试用的U盘是16G USB3.0接口,SLC颗粒,在电脑上读写有160MB/秒。

  网线MB/秒。感觉就是AC1900P没有充分发挥出来。华硕AC1900P评测,对比网件R7000

  注:以上测试USB速度,是用WIN系统直接复制粘贴2G或4G的文件,通过秒表记录所用的时间,最后计算平均速度。U盘文件格式NTFS。

  其实,AC66U B1每次测还都比较相近,不会相差很大,AC1900P就不那么稳定 ,连接速率不稳定,导致无线传输速度不稳定,我测AC1900P所花费的时间要比AC66U B1多得多。路由与电脑都在同一个房间内,距离较近。不知为何intel8265ac 连接AC1900P的2.4G,显示速率是300m,但测了吞吐量却达到了224mb,打了鸡血似的。lan to wan是AC66U B1要高一些,是不是我测AC1900P不准?网线测速没干扰,我测了五六次,也就938m。

  或许会有朋友不懂这个WAN口吞吐量的测试方法,我在这里详细说一下吧,虽然在其它文章也有说细说过了:

  一台电脑用网线连接路由器的WAN口,电脑网卡IP地址是192.168.0.1,网关也是192.168.0.1,路由器WAN口用静态IP,设置为192.168.0.147,网关也DNS也填上192.168.0.1,路由器LAN口IP设置为192.168.2.1,另一台测试的电视连接路由的LAN口或无线.X,记下这个IP,去路由器设置里找到“DMZ主机”填上这个IP地址。那么:

  希望上我文章的朋友,除了能了解无线路由器的一些性能测试,还能学到一点点知识。

  无线P高一点点,前面说了,在近距离下,AC1900P的连接速率不怎么稳定 ,不知道是不是个体原因,测速没有AC66U B1稳定。5G 1300m也到900m以上,比tplink一些4x4mimo的路由器还要高得多,例如最近新出的WDR8630。

  所有测试全名用的电脑磁盘都是固态硬盘,也是在同一个房间下的近距离测速。文件拷贝使用软件fasycopy。

  两款咱由器的无线传输速度很接近,特别是下行速度,毕竟同一款无线虽然是较老了,但性能是很猛,5G都达到105MB/秒了。网线MB/秒。不过,如果用USB3.0的无线MB/秒的平均速度。

  说说两者功率问题,两者待机功率一般在9-10W,单频高速传输时功率都是16W,双频高速传输时都是21W。

  • 热点图集

  • 推荐主题

  • 推荐图集


关于我们 | 公司文化 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 友情链接 | 人才加聘 | 站点地图 | 联系我们 -
客服邮箱:jhp0816@qq.com 人美食品尝团:15544520
商家入驻、投稿、广告等请联系站长邮箱:jhp0816@qq.com
版权所有:南京美食网 (2019-2024)