世界厨艺赛,台湾食神夺冠,福州聚春园集团第二名.

来源:原创/投稿/转载 发布时间:2019-07-18 收藏 挑错 推荐 打印

世界厨艺赛 台湾食神夺冠

  ▲第4届世界厨艺邀请赛23日由大陆的福州聚春园集团与台湾中华美食交流协会组成的北台湾厨师团争夺新中华料理天王的头衔,在一整天的激战下,最后台湾队拿下总冠军。图为台湾队在比赛时认真的做料理。(陈麒全摄)   

世界厨艺赛 台湾食神夺冠 世界厨艺赛 台湾食神夺冠

  宜兰老蒜鸭▲台湾队的“宜兰、葛玛兰和鸭的成长”(左)和大陆队的蒜仔炒老鸭脯。(右)(摄影:陈麒全)
   
  “我们终于把冠军留在台湾!”红着脸、噙着泪,接下总冠军奖杯的北台湾队昨天在世界厨艺邀请赛中,以“台湾味、故乡情”为主轴,击败大陆福州聚春园队。这是世界厨艺邀请赛自二○○四年举办至今第四届,台湾队第一次赢得最高荣誉!
   
  评审刘冠麟表示,台湾队赢得漂亮又精彩,实至名归。赛后公布分数,北台湾队获得三四四三.八分,比大陆福州队多出四百多分。
   
  准备一年集训三个月 志在必得
   
  北台湾队领队骆进汉表示,为了将冠军留在台湾,一年前开始准备,三个月前展开集训,总共模拟出六十道菜肴与五十种酱汁应战。骆进汉承认,原本设定的最大对手是新加坡队,未料新队第一轮就被淘汰,他松了一口气,对拿下冠军更有信心。
   
  主审CHUCK YIM GEE给予台湾队相当高评价。他指出,台湾队端出每道菜的同时,会说一段有关食材的小故事,让评审感动。例如,指定食材里有受到八八风灾而数量锐减的龙胆石斑鱼,台湾队便让评审觉得吃到龙胆石斑是一件幸福的事。
   
  故事说得好,料理却不够水平,也是无法获胜;CHUCK YIM GEE强调,台湾队做出的料理味道很棒,摆盘、刀工也相当有水平。他说:“台湾队的优势是对在地食材的了解,且团员个个强劲,从比赛过程就可看出大家的用心。”
   
  前菜压轴和谐致胜 冠军留宝岛
   
  另一位评审欧阳应霁认为,开场的第一道菜和压轴的一道非常重要,台湾队自始至终维持一贯的和谐度。至于大陆队,他遗憾地说:“从初赛到准决赛,福州队表现一次比一次让人惊喜,可惜总决赛的表现却停滞了,可能是对食材的掌握不够好。”
   
  连续担任三届世界赛评审的杨启东说,大陆队由强转弱,台湾队则变强了,大陆队连最拿手的点心都比不上台湾队。不过,台湾队虽然拿下冠军,摆盘功夫还要再加强,才够得上世界级水平。
   
  台湾队赛后立即捐出奖金十五万元给八八灾民,大陆队稍后也跟进十五万元,加上昨天龙胆石斑以五十六万元义卖成功,总计四天美食展募得二千四百多万元赈济款。
 

  • 热点图集

  • 推荐主题

  • 推荐图集

  • 世界厨艺赛,
    世界厨艺赛,
  •  湄洲岛海景大
    湄洲岛海景大
  • 成都厨师参加
    成都厨师参加

关于我们 | 公司文化 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 友情链接 | 人才加聘 | 站点地图 | 联系我们 -
客服邮箱:jhp0816@qq.com 人美食品尝团:15544520
商家入驻、投稿、广告等请联系站长邮箱:jhp0816@qq.com
版权所有:南京美食网 (2019-2024)